tyelpelaure
Мы не можем ждать милостей от судьбы, взять их у неё - наша задача
Была кельтская мистика и бытовуха начала прошлого века, теперь - скандинавская мистика и бытовуха конца первого тысячелетия нашей эры.
Старые и почти забытые традиции глючных игр-под-Хэллоуин, делает мастер "Непокоя".
02.09.2013 в 21:46
Пишет Колесо судьбы завершает оборот:
Анонс игры
Формат - кабинетная игра на ~ 15 человек
Дата - 20-21 октября 2013 года, заезд днем субботы, разъезд днем воскресенья.
Где - под Харьковом. Ориентировочное помещение (дача) есть. Хотя другие помещения, где может сесть за стол/лечь спать 15 человек, с двором, в котором можно бегать в прикидах и жечь костер, подлежат рассмотрению - вдруг там лучше?
Взнос - будет сильно зависеть от того, нанимаем ли мы централизованно маршрутку и что мы хотим пить/есть )
Мир - условная скандинавка. За основу взята псевдоисторическая реальность сериала Дворецкой "Корабль во фьорде" - не персонажи и сюжетные линии, а именно мир. Для погружения читать все романы этой нордической сантабарбары не обязательно, достаточно прочесть один, причем абсолютно любой из них. Если вкратце - там варварское общество, конунги-хевдинги-торговцы-хирдманы-бонды, некое количество нечисти, да и боги тоже иногда в жизнь вмешиваются. Никаких римлян нет, христиан нет, зато викинги иногда ходят в походы на Эриу и Зеленые острова и привозят оттуда добычу и пленных.
Сюжет - наступает Ветрнэтр, Зимние ночи. Точнее - заканчивается лето. Собран урожай, закончены военные и торговые походы, стада пригнаны с пастбищ в зимние стойла. Люди готовятся к зиме. Знатные зовут к себе зимовать торговцев и скальдов, бедняки считают запасы проса и гадают, скоро ли придется добавлять в кашу мох. Скотину, на которую зимой не хватит корма, режут. Жгут огни, устраивают пиры, приносят обильные жертвы... Колесо судьбы завершает круг, наступает зима. Наступает время, когда мало что зависит от природы, и многое - от людей. От того, как они распорядятся тем, что дало им лето, как договорятся, как уживутся друг с другом.
В усадьбу конунга разные пути привели разных людей, и как пойдет их жизнь дальше, покажет ночь на переломе года, Ветрнэтр.
Заявки принимаются в режиме "хочу то-то, а можно бы и это, главное, в печь не сажайте". Заявляться можно прямо здесь по ссылке (отправленную заявку можно редактировать, если сохраните себе индивидуальную ссылку на ваши личные ответы).
Роли раздаю я за две недели до игры после окончательной переклички на предмет доезда, после которой отпадение игроков крайне нежелательно. (как происходит раздача ролей, можно узнать у участников игры coruscant_liner - игра была по совсем другой тематике, но принцип использовался ровно тот же)
URL записи

@темы: между "там" и "здесь", РИ, Непокой нолдор