19:57 

Герои такие герои. Ф-моб.

tyelpelaure
Мы не можем ждать милостей от судьбы, взять их у неё - наша задача
Утащено у почти всего списка ПЧ. И, как всегда, тяну заразу и в ЖЖ заодно.

Итак. Вы отмечаетесь в комментариях к записи — я отвечаю про вас на вопросы с картинки. *Если кто желает, может написать свое видение меня))*



Ну и коллекция про меня (будет пополняться)

от Girdle of Melian
1 - ты отрицательный - если конечно можно так делить героев... но в принципе с т.з. рядового обывателя - ты обыкновенный монстр
2 - твой мир - наш мир - ты успешно скрываешься на одном из формально необитаемых островов северного океана, где проводишь свои чудовищные эксперименты.
3 - скрываешься ты там вполне успешно, никто не знает толком где ты вообще и когда в мире происходит очередной климатический пипец, все знают кто, но никто не знает где источник бед. ..
4 - твоя роль - ты ученый и твоя цель найти природные закономерности - тебе просто пофиг на жертвы и вообще на все пофиг кроме закономерностей. магнитные поля земли, солнечный ветер, притяжение ...вот твоя цель.
5 - цель одна - но она не досягаема и холодна - ты хочешь "оживить" луну, которая манит тебя с детства и все твои помыслы направлены на то, чтобы сделать возможным создание и удержание искусственной атмосферы в пределах планеты, а так же тотальный контроль над гравитацией.
6 - враги для тебя их не существует, тебя ищут сразу несколько национальных разведок - и отнюдь не все они хотят уничтожить тебя ... иные хотят заполучить тебя на любых условиях. ах да ты не одинокий сумасшедший гений - у тебя есть лаборатория и целая команда преданных учеников помогают тебе в работе.
7 - одна из твоих сотрудниц - твоя любовница. у вас с ней есть двое детей которые отправлены в закрытый английский пансион.
8 - однажды твою лабораторию предали - один из сотрудников сдал вас ЦРУ и постепенно было внедрено несколько человек, которые стали незаметно для тебя перенаправлять работу в "нужном направлении" - но ты об этом так и не узнаешь - ты так поглощен своими закономерностями, что не заметишь перемен и будешь до конца жизни идти к своей цели ...

от nolofinve
1. Герой... Логичный, спокойный, рассудительный. Ум, честь и совесть, одним словом. На такие понятия как добро и зло не разменивается:работать надо
2. Мир... Мир киберпанка. Мир симбиоза машин и людей. Мир безумных комбинаций человека и машины. Мир компьютеров и андроидов. В общем - безумный мир.
3. В этом мире правят бал разумные машины. Нет - они не поработили человечество. Люди живут хорошо и с комфортом. Как жвачные животные. Многим нравится. Некоторым нет. Некоторых уничтожают полицейские-андроиды, хладнокровно и без злости. Стабильность - она превыше всего, а Великий Разум блюдет стабильность. Недовольные пытаются обьединиться в организации анархистского толка и уходят в подполье. Недовольные хотят - как и все недовольные - свободы. Но нужна ли она человечеству?
4. Герой - подпольщик-анархист. Умелый хакер, может сражаться один на один с полицейским компом страны. Иллюзий насчет человечества не питает, но жить в мире, которым правит одушевленное железо, считает для себя оскорбительным. Компьютеры не всесильны - ему ли этого не знать.
5. Цель... У нашего героя своя цель, отличная от цели его подпольной организации. Он любит машины, которые ему подвластны, и совсем не хочет, как его соратники, выпустить человечество из золотой клетки на голую землю. Он хочет властвовать над машинами, хочет быть их повелителем.
6. Враги... Ну, как у каждого подпольщика - властные структуры. В данном случае их олицетворяет полицейский компьютер и его слуги-андроиды. Врагами могут стать и свои - они не могут понять, что у лучшего хакера организации нет ненависти к искусственному разуму. Друзья... Их немного. Мальчишка-ученик, девушка-связной. И - как это ни странно - собственноручно созданный андроид.
7. Избранница... Ох, не до нее, работать надо. Девушка-связной принимает от него флешку с посланием. Ее пальцы дрожат, и смотрит как-то странно... Надо проверить ее разум - вдруг попала под ментальный удар...
8. Победа... Пиррова, но победа. Заговорщикам удалось одолеть власть машин. Наш хакер лично взломал пять защитных систем и вычислил восемь паролей. Высший Разум мертв. Мертвы кибергорода. Население покидает их в полной растерянности - революционеры как всегда не знают, что делать после того, как революция свершилась.
На ферме вдали от бушующей толпы укрылись трое. Бывший хакер, связная и андроид. Они обрабатывают огород, а в свободное время герой пытается сотворить нечто, запрещенное уже новой властью - механический разум, равный человеку.

от Джамини
1. Lawful Neutral
2. Смутное время.
3. Где-то в нижнем Новгороде (там собирали второе ополчение)
4. Дворянка средней зажиточности, патриотка.
5. Помогаешь освобождать Русь от интервентов. Но не идешь на войну, а подкидываешь ополченцам деньги, еду и оружие.
6. Друзья - есть. Настоящие. Много. Половина из них, впрочем, погибнет на войне...
7. Любовь - да. Муж надежен, крепкая семья. Дети - один или два, немного. Муж будет ранен в бою, и тяжело, но выживет.
8. Жить - долго и зажиточно. После окончания смуты развернешь торговлю, тем самым подняв экономику страны...

от Норлин Илонвэ
1. Положительный. Хотя как смотреть, конечно...
2. Полу (а может и псевдо) исторический роман о Руси конца Х века.
3. Одно из княжеств во главе с братом князя Киевского живет себе да поживает.
Правда, то кочевники понабегут, то разбойники по лесам шастают, то князь с родней пособачится. А уж волхвы со священниками чуть ли не каждый день дерутся. Но справляются как-то, ничего...
Однажды вот только все разом навалилось: и большой поход, и ссора с соседями и стольным градом, и кого-то из разбойников поймали да повесила, а прочие осерчали. Княжество гудит ульем, а дело пахнет керосином.
4. А вот как раз один из тех недружелюбных волхвов.
Немногословный суровый дядька, уверенный, что знает правду жизни. Некоторые, впрочем, сомневаются. Князя помнит еще с тех времен, когда тот задранным носом до крышки стола не доставал, а княжество - с тех, когда от него до ближайшего попа не один день верхом ехать нужно было.
5. Вернуть всех к корням и истине. Ну или хотя бы установить мир и равновесие... Хотя лучше вернуть, конечно.
6. Скопище велеречивых глупцов и лжецов. Ну и всякие уголовные элементы и интервенты.
7. Какое там.
8. Кое-как все в последний момент смогли договориться и привлечь каждый свои силы. Набег отбит, кочевники, поджав хвосты, убрались в свои степи. Разбойники по такому случаю присоединились к княжеской дружине и тоже всыпали степнякам по первое число. Князь доволен, народ ликует. И один только волхв слышит прорывающийся сквозь грядущие годы мелодичный перезвон колоколов и, плюнув на пол, без слов растворяется своем лесу. Хотя всем понятно, что он все равно остался где-то рядом.

от iezekiil
1. по крайней мере вы позитивно настроены
2. фантастика, которую научной всё-таки не могу назвать))
3. Сначала космос. За пределами ойкумены экспедиция роботов-разведчиков на какой-нибудь планете находит устройство, после активации оказавшееся искусственным сознанием. С частичной потерей памяти: при значительных познаниях о мироздании, почти не устаревших, устройство не помнит ничего о себе и своей личной истории . Нашедшие его роботы выяснили, что какие-то модули блокированы, а одного и вовсе не хватает.
4. понятно уже, что вы - тот самый искусственный разум (далее ИР).
5. ИР хочет (т.е. так запрограммирован) узнать свое прошлое. Вместе с роботами они находят пять миров, где мог быть создан ИР. Роботы дают ему изрядное количество биоматериала для создания аватаров, средство передвижения - и отпускают, при этом предлагая вернуться, если что не срастётся. Теперь ваша задача - найти в одном из миров недостающий модуль (в котором. возможно, ключи от заблокированных). Срок пребывания в мире ограничен физическими свойствами биоматериала.
6.Вы действительно позитивно настроены, так что друзей находите в каждом из миров - даже в тех, где все обитатели, кажется. ненавидят друг друга.
7. В одном из миров вам предложили попробовать какое-то наркотическое вещество. Поскольку оно могло разве что слегка повредить аватар, вы согласились. Вы сами не понимаете, как, но в результате вы получили доступ к одному из заблокированных участков, и увидели женщину, у которой, предположительно, находится потерянный модуль. (жива ли она? если нет - передала ли кому-то это "наследство"?). Вы должны её найти.
8. События могут развиваться как угодно - я могу выбрать два варианта, пессимистичный и оптимистичный. Первый: свойства биоматериала таковы, что ИР обретает в каком-то смысле "подсознание" из накопленного информационного мусора, не подлежащего переработке. ИР начинает сбоить. Его позитивный настрой сбивается. Его желание найти себя принимает совсем другие, незапрограммированные формы. Он тратит биоматериал нерационально, из прихоти и азарта, и в конце концов остается ни с чем - если не считать биографии, которая уже не нуждается в предыстории.
Второй: ИР проходит последовательно пять миров - пять уровней бытия по абхидхарме - находит недостающий модуль на пятом и достигает Шуньяты - великой пустоты.Или же на пятом уровне он понимает, что дело не в отсутствующем модуле, а в том. чтобы суметь избавиться от наличествующих)) И Шуньяты он достигает, когда это удаётся.

Быстро отвечать не обещаю, но отвечу всем чесслово

@темы: между "там" и "здесь"

URL
Комментарии
2012-05-21 в 20:00 

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
+ )))

2012-05-21 в 20:14 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
И я , и мне :)

2012-05-21 в 20:27 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Я здесь))

2012-05-21 в 22:42 

Джамини [DELETED user]
и мне! :)

2012-05-22 в 03:00 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
всё те же лица, и я туда же...

2012-05-22 в 15:07 

tyelpelaure
Мы не можем ждать милостей от судьбы, взять их у неё - наша задача
я всё вижу и записываю в книжечку. отвечу, как появится мозг

URL
2012-06-03 в 14:29 

Джамини [DELETED user]
Кхем :)

2012-06-03 в 19:56 

tyelpelaure
Мы не можем ждать милостей от судьбы, взять их у неё - наша задача
Джамини, спок, всё будет. Просто надо добраться и замедитировать

URL
   

О Куруфинвэ Феанаро и не только о нём

главная